본문 바로가기

식자재 해설사

[식자재 해설사] 된장찌개의 메인은 다담 된장찌개!

된짱지개의 메인 백설 다담 된장찌개입니다.

이 외에 4~5가지 양념을 써보았지만 단번에 맛을 만들어 내는 다담은 단연 최고입니다^^

4인기준으로 7번 할수 있는 양의 된장양념 2인기준이면 14번이니 두고두고 먹을수 있겠죠~!

요즘 AI 이미지 만들어주는 사이트에서 ~이미지를 만들어 쓰는데

된장찌개를 맛있게 끓여주는 아내로 쳤더니 이런 사진이 나오는군요 ㅎ

 

아내의 모습도 그렇지만 안의 내용물이 된장찌개가 아닌데 조금은 아쉽지만 이용해 보기로 합니다.

두부와 애호박, 감자, 알배추, 버섯 다양하게 넣고 맛있게 끓이면 되는 간편한 양념입니다.

 

논산시에 된장양념 공장이 있는 CJ 제일제당인듯 합니다.

된장의 내용중 대두는 외국산, 다진마늘과 다진양파 모두 중국산 ~

역시나 이익을 남기기 위한 대기업 ㅠ.,ㅠ 국산을 사용하면 재료비, 인건비 모두 발생해 수지타산이 맞지 않으니 외국에 의존해야 하는 우리의 현실을 느끼게 됩니다.

 

음식관련 고객행복센터 번호가 나와있구요.

 

 

영양정보 성분표~ 그리고 이 용기는 재활용 표시중 무색페트라고 하네요 ~

 

편하게 먹을수 있는 된장양념

따로 육수를 멸치, 다시다로 낼 필요없이 요거 하나와

각종 야채로 만들어 먹으면 너무 맛있겠죠 ^^ 우리나라 밥상의 국가대표 된장찌개와 함께

즐거운 저녁 식사 하시길 바랍니다~