본문 바로가기

趣向(뜻 취, 향할 향)

최강록셰프의 삿포로 여행 따라잡기 미슐랭 3스타 하나코지 사와다

 
다음날 간 미슐래 3스타를 받은 하나코지 사와다(건물 3층)
 
2017년 처음으로 미슐랭 3스타를 획득하고 그 이전인 2012년도에는 2스타 획득
다시 2019년에 3스타를 획득한다
2025년 3월 기준으로도 삿포로 미슐랭 3스타 레스토랑으로 유명하다고 한다
 
삿포로에 프렌치 레스토랑인 몰리에르도 3스타를 받은 레스토랑이라고 한다
 
https://maps.app.goo.gl/1RgK2qJvMMcbNyei8

하나코지 사와다 · 일본 〒064-0807 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Minami 7 Jonishi, 4 Chome プラザ7・4浅井ビル

★★★★☆ · 일본 음식점

www.google.co.kr

 

 

비늘튀김이라니... 신기했다

 

셔벗이 들어간 홋카이도 사과 ~

 

일본의 냉장고인만큼 너무맛있을거 같은 비주얼~~

이곳도 20만원에서 30만원 내외의 가격이라고 한다

 

미슐랭 가이드 스타 등급 기준은 아래와 같다

 

미슐랭 1스타 : 요리가 훌륭하며 해당지역을 방문 시 들러볼 가치가 있는 음식점

 

미슐랭 2스타 : 요리가 훌륭해 찾아갈 만한 가치가 있는 레스토랑

 

미슐랭 3스타 : 요리가 매우 훌륭해 특별히 여행을 떠날 가치가 있는 레스토랑

 

재료의 신선도와 퀼리티, 요리법과 풍미의 완벽성, 셰프의 창의성과 개성있는 레시피,

가격 대비 가치, 맛의 일관성과 메뉴의 통일 성이 평가되는데 ~ 어느덧 맛을 정하는 기준이

되어버린 미쉐린 가이드 ^^ 금전적으로 여유가 많다면 맘껏 즐길 수 있는 미슐랭 여행~!

 

최강록 셰프의 주관식당도 좋아하지만 요런 ~ 부담없는 유튜브도 재밌다

 

나이스유저님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!