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趣向(뜻 취, 향할 향)

최강록셰프 삿포로 여행 따라잡기 미슐랭 1스타 마루스시, 스시킨

 
최강록 셰프는 셰프답게 식당역시 미슐랭 스타를 가네요 ㅎ
 
미쉐린 가이드는 매년 발표되는데 한국의 경우에는 서울&부산 지역을 중심으로 매년 2월 27일 발간합니다
일본의 경우는 도쿄가 대표적으로 11월 중순과 하순 사이에 발표를 하네요
 
그렇다면 최강록 셰프가 간! 삿포로는
2017년 북해도 특별판으로 나온적이 있다고 하네요 ~
 
전세계 구석구석을 돌아다닐 순 없는 일이니까요 ㅎ
2017년 1스타를 받았던 스스키노역 근처의 마루스시입니다
 
아버지의 뒤를 이어 스시를 만드는 아드님 아버지는 홋카이도 정통 아드님은 도쿄에서 배워
홋카이도 + 도쿄 스타일을 갖췄다고 하네요
https://maps.app.goo.gl/A5oF7V8jRpJifPCo6

마루스시 · 일본 〒064-0806 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Minami 6 Jonishi, 4 Chome−4 ライトビル 1F

★★★★★ · 스시/초밥집

www.google.co.kr

 

풀코스 도중에 이렇게 안내도 해주시고

최강록 셰프가 일본에서 요리를 배웠기에 언어가 되니 ~ 너무 좋겠네요

겨울은 다시마가 적어 담백한 맛이 나는 성게알

여름에는 다시마 시즌으로 다시마가 맛있을 때 성게알이 맛이 좋다고 하네요 하나 배워갑니다

 

다음으로 간 곳도 2017년 북해도 특별판에서 미슐랭 1스타를 받은 스시킨!

https://maps.app.goo.gl/oxBRBmKWhJbwkybt5

 

Susukino Sushikin · 4 Chome-7 Minami 4 Jonishi, Chuo Ward, Sapporo, Hokkaido 064-0804 일본

★★★★☆ · 스시/초밥집

www.google.co.kr

 

 

검은색 접시에 올려진 딱 깔끔함을 갖춘 모양새 너무 맛있을거 같다

요 귀여운 도라에몽 ~ 이쑤시개통까지 ㅎㅎ

 

두 곳 모다 30만원 내외로 풀코스를 즐길 수 있다고 한다

 

나는 아직 삿포로 토리톤스시 회전초밥인데 ^^ 미슐랭 1스타이기에 맛있겠지만

스피드전인 회전초밥을 아직 더 사랑하련다 ~