본문 바로가기

일상이야기

프라이팬이 탔을 때 조치 방법 구연산+베이킹소다로 끓이기~!

개요 : 맛있는 돼지갈비를 굽다가 프라이팬이 타고 말았습니다.
뜨거운 물로 설거지를 해도 좀처럼 지워지지 않는 문제가 발생했죠
프라이팬이 탄 모습입니다.

거뭇거뭇한 부분들이 보이시죠? ㅠ.,ㅠ
 
그래서 관련 내용을 검색해 보니
구연산 + 베이킹소다 또는 구연산 + 과탄산소다를 프라이팬에 물을 넣은 상태에서
투여 후 끓여주고 나서 설거지하면 사라진다는 내용을 보고 저도 도전해 보았습니다.
 
그래서 외출을 한 김에 구연산+베이킹소다가 합쳐진 제품을 팔고 있어 구매해 왔습니다
홈플러스 구매 품목 : 베이킹구연산 1.2L -> 2,950원(회원가)
비회원가가 무려 5,900원이니 이용을 자주 하실 분들은 꼭 사이트를 통해 미리 가입해 두시기 바랍니다.
https://front.homeplus.co.kr/

홈플러스 | 물가안정 프로젝트

홈플러스가 고물가 타파에 앞장섭니다. 원하는 시간에 당일배송 되는 신선한 장보기, 홈플러스

front.homeplus.co.kr

그럼, 이제 본격적으로 시작해야겠죠?
물을 넣고 용액을 적당히 넣어준 후 끓여주기 시작합니다!

오른쪽 사진처럼 용액이 퍼지면서 보글보글 끓기 시작합니다. 냄비가 용액이 넘치지 않도록 관찰해 주시고
5~10분 내외로 끓이고 불을 꺼줍니다.
 
그 후 다시 수세미로 가볍게 벗겨내자 깨끗해진 프라이팬!!

요렇게 벗겨진 모습 보이시죠?! 깨끗하게 그냥 설거지로 지워지지 않던 그을림과 탄 자국이 싹 사라졌습니다.
 
이제 고기나 요리를 맛있게 또 해 먹을 수 있겠죠 ^^!
 
탄 부분은 놔두면 문제가 생기니 꼭 클리어해 주시고!~ 요리해 주시기를 바랍니다 ^^ 감사합니다