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飮食(마실 음, 먹을 식)

쉬운반찬 만들기 40대 아조씨 시금치무침과 마늘쫑새우볶음!

40대가 되면 아니 나이가 들어갈수록 기초대사량이 줄어들며 탄수화물, 밀가루를 소화시키기 더 힘들어

지는 때가 옵니다~ 남여 구분이 없죠

다이어트의 가장 좋은건 구석기시대 다이어트라고 해서

해산물, 육류, 과일, 야채 등을 먹는건데 구석기 시대에 육류동물들은 지금처럼 오메가6 사료를 먹지 않았다

옥수수 사료를 안먹고 자연식을 먹었기 때문에 좋은데

지금은 구석기 시대가 아니니 건강한 야채를 먹기로하고

[1번째 요리는 시금치무침]

준비 항목 : 시금치, 간마늘, 소금, 참기름, 통깨

  • 시금치를 물에 씻어서 5분간 통에 담궈준다 그후 2~3번 세척 추가 실시
  • 냄비에 물을 올리고 끓기 시작하면 시금치를 건져서 1분~2분동안 데쳐준다
  • 그리고 다시 통에 건져서 찬물로 씻어주고 물기를 쫙 빼준다 먹기 좋게 가위로 잘라준다
  • 참기름 2 숟가락, 소금 한꼬집, 간마늘 적당량을 넣어 오밀조밀 손으로 섞어준다
  • 마지막에 반찬통에 담아주든 그릇에 올리고 통깨를 이쁘게 뿌려준다

[2번째 요리는 마늘쫑새우볶음]

준비 항목 : 건새우, 마늘쫑, 올리고당, 진간장, 대파, 통깨

  • 마늘쫑을 씻어서 하얀색 끝 부분을 잘라서 버리고 먹기 좋은 크기로 잘라준다 3~5cm
  • 프라이팬을 올리고 그냥 건새우를 구워준다(식용유 X) 부스러기들을 체에 걸러 새우만 다시

프리이팬으로 올려서 굽다가

  • 준비된 마늘쫑을 넣고 대파 잘게 썰은 거 넣고 올리고당 양에 맞춰 적당량, 진간장도 처음엔 1숟가락 넣고

간장이 조려질때까지 볶다가 맛을 한번 보고 올리고당이나 진간장의 추가 여부를 최종결정한다

마지막으로 반찬통에 담고 통깨를 이쁘게 뿌려준다

여기에 된장국을 끓여먹든 계란말이, 애호박전도 추천! 인스턴트나 배달은 너무 많이 나가니

이렇게 반찬을 해놓고 2~3일 먹고 다른 반찬을 또 만들어 먹는 것으로~~

40대 아조씨가 해먹는 집반찬~!

나이스유저님의
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