본문 바로가기

飮食(마실 음, 먹을 식)

대구 막창 줄서는맛집 효목골막창 막창 갈비살 된장찌개로 맛의 향연을 느끼자~!

대구에 갔기에 많이 보고 많이 먹고 왔다

그중에서도 대구의 최고는 바로 여기 효목골막창이다

2층까지 있는 건물로 ~ 바로 만나보자 무엇을 ? 웨이팅을 ㅎ

우리가 들어가기 전 13팀 대기~ 요렇게 이름인원 적고 기다려야 한다

캐치테이블이니 전자 시스템이 전혀 없는 맛집본연의 룰^^! 현장대기 ㅎ

 

우리가 들어가고 우리뒤에 12팀 대기 이때 시간이 토요일 오후 7시~

 

 

택시를 타고 내리는 손님, 웨이팅 걸고 승합차에 대기중인 가족들 2팀~

이곳만 줄이 서있었고 지방에서 내가 이 시간에 웨이팅을 경험하리라고는 생각치 못했다

소막창, 소갈비살이 메인인 이곳 1인분 15,000 비싸지 않다 술맛도 좋고 회전율도 좋고

빈티지함까지~~ ㅎㅎ 맛집의 조건을 갖춘 막창집 효목골 막창

일단 사람이 많아 웨이팅 걸고 옆에 빽다방에서 대기하며 중간중간 인원을 체크 20분이 안되게 바로

들어갔다 2층은 생각보다 사람들이 안내려오고 1층에서 빠른 회전율을 보였었다

그리고 시킨 소막창 2

쫙 세팅이 지행된다 미역국, 쌈장, 상추 버섯 양파 떡 마늘 백김치(백김치 맛난다)

빠르게 바로 나오기 때문에 빠르게 구워주면 된다 ~~

쌈장이 참 맛있다 ~~

그리고 요 소갈비살~~ 얇은데 부드럽게 맛있게 참기름소금 찍어 먹으면 또 참 맛있다

그러나 최종 메인은 바로 된장찌개 ~ 칼칼한데 ~ 여기에 밥 한공기를 그대로 말면 술국처럼

키야~~ 맛이 난다 ~ 요 소갈비살과의 조합이 이 뒷부분 된장찌개 조합으로 완성된다

지인의 와이프분의 추천으로 가게된 효목골 막창~ 대구의 자존심 막창으로써

맛있다 ~~ 가격도 좋고 ~ 후회없는 막창 맛집 효목골막창~ 저장!