

홋카이도 지방은 일본의 냉장고라고 부를만큼 ~ 식재료가 신선하기로 유명하다 ~
디저트의 나라 답게 ~ 판교 현백에도 상륙한 두 브랜드
베이크와 라플 ~
먼저 베이크는 치즈 타르트를 필두로 하는 브랜드
삿포로에서 시작된 키노토야의 세컨 브랜드이다
키노토야는 정말 맛있다 하루가 지나도 이틀이 지나도 맛있었던 키노토야~~!!! 그래서 찾아온 판교 현백

이 베이크를 장남인 나가누마 신타로가 2013년 도쿄에 BAKE를 오픈 전 세계 37개 매장을 운영중이다
단일 메뉴 집중전략으로 갓 구운 치즈 타르트 한가지만 판매한다
홋카이도산 치즈 및 프랑스 유제품을 최적 비율로 섞고 한번 구운 타르트 셸에 무스를 채워
다시 굽는 두번 굽기 방식으로 운영하고 있다
다음은 라플~ RAPL 링고 애플파이
일본에서는 링고라는 이름으로 알려진 애플파이 전문 브랜드이다
2018년 신세계백화점 강남점에 국내 첫 매장을 열었고 오픈 10일만에 하루 매출 1,000만원을 기록하며
큰 인기를 끌었던 일본 브랜드
대표 메뉴 애플파이는
사과의 달콤함과 적당한 산미가 특징이고 속이 통통한 두터운 스타일의 파이


치즈 타르트를 시작으로 땅콩버터 치즈 타르트, 블루베리, 딸기 다이스 치즈 타르트가 보였다


모니모니 해도 치즈타르트만 ^^! 기본이 최선이다!
그리고 라플 ~

쇼콜라 애플파이 ~ 예쁜 모양을 자랑하는 녀석이었다

그리고 두툼한 애플파이~~

그리고 집으로 가기전 먼저 먹은 베이크의 치즈타르트
맛있지만 키노토야의 타르트가 ^^ 더 맛난느낌을 무엇일까?
키노토야껀 쉽게 으스러지지 않고 내용물을 온전히 느낄 수 있어서 그랬던 것 같다
비교하실 분들은 한번 꼭 비교해보시길

판교에 라플이 들어왔다길래 기다렸다 사가지고온 베이크 치즈타르트와 라플 애플파이~~~
내일 아침!은..... 건강검진으로 못먹지만 저녁이나 토요일날 맛을 보아야 겠다 ㅎㅎㅎ
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