본문 바로가기

日常(날 일, 항상 상)

아침추천 KALDI 칼디 스프레드 맛보기~~!! 처음은 카레맛과 지존맛 퀸아망~~

 

일본의 칼디~~!! 일본여행을 다녀올때 꼭 사가지고 오는 제품이죠

물론 해외직구 상품이 있으니 주문을 하지만 현장 매장에서 먹는 입구에서 나눠주는 커피는 또 달달합니다

지난 여행때에는 퀸아망과 메론맛만 사와서 나머지 제품을 맛보지 못했는데요

쇼핑으로 6개 제품을 골고루 주문 하였습니다

그중에서도 오늘은 카레맛과 퀸아망~~ 맛입니다

 
 

메론과 퀸아망을 가장 좋아하고 나머지는 처음이라 맛보기위해 주문했습니다

통밀식빵까지 아주 든든하게 준비할 수 있겠죠 ~ 다들 한곳에 모여서 찍어주고 ~ 새로 받은 이모티콘이 귀엽네요 ㅎ

일단 퀸아망은 아래 뒷사진의 빵이 퀸아망인데요

페스츄리처럼 달달한 맛이 특징이라 아메리카노와 라떼에 제격인 맛이죠 ㅎ

처음먹어본 카레맛은? 아내는 야채호빵의 느낌 저는 야채고로케의 느낌 ~

바를땐 모르는데 다 구워지면 바삭해지는 느낌에 야채가 섞인 아주 맛있는 맛이 느껴집니다

 
 

저는 오븐 180도 3분 예열 후 각 빵에 스프레드를 발라주고 5분정도로 살짝 바삭하게 오븐에 구워주는데요

여기에 당근이나 양파를 길고 얇게 채썰어 함께 먹으면 고급진 맛을 더해줄 수 있으니 ^^

기호에 맞게 더 추가해서 드셔보시길 추천드립니다~~

아침에 커피와 가볍게 먹을 수 있는 식빵과 스프레드의 조합 ~~^^! 추천드립니다