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飮食(마실 음, 먹을 식)

건강식단 샤브샤브 소고기와 알배추의 만남+고급지게 만들어낸 음식 팁까지~

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일단 말아보자는 생각에 주문한 알배추~! 와

샤브샤브용 소고기로 무엇을 먹을 수 있을까?

먼저 샤브샤브 고기는 바깥을 빼놓아 해동을 좀 시켜놓고

알배추는 먼저 삶아줘야 한다

잎을 한장씩 떼어내고 물이 끓으면 3~4분 집어넣고 빼내어 식혀준다

그 사이 안에 들어갈 재료를 넣어야 하는데 여기서부는 개인취향

나의 경우는 팽이버섯, 당근, 시금치, 양파를 넣었다 이외 게맛살, 파프리카, 부추 등을 넣어야 맛날듯

그래서 준비가 끝나면

가장 아래 알배추 위에 해동한 샤브샤브 고기 1장을 펴서 올리고 그 위에 야채 재료를 쭉 김밥말듯

중앙에 위치시킨 후 말아준다 ~~

말아주고 나면 후라이팬 속으로 쏙 ~ 위치를 잡아주고

나는 쯔유 4~5스푼을 쭉 뿌려주어 간을 맞추었고

물을 살짝만 넣어서 끓이기 시작~ 배추잎의 수분기가 있어서 타지 않으니

물만 조금 넣어주고 끓이면 된다

끓여지기 시작하면 젓가락으로 다른면이 구워지도록 돌려주면 된다 ~

김밥 싸듯이 짱짱히 말려있기에 풀리는 일은 잘 없었다

그리고 찜 채소 요리다 보니 뜨거울 수 있어 접시에 옮겨주고

이 레시피의 경우에는 시금치가 있어 잘 안끊어지는 이슈가 있어 가위로 먼저 잘라주면 아주 딱 ~~!

여기서 포인트~

  1. 참기름을 찍고 먹으면서 배추김치를 먹으면 굉장히 맛있다

그런데 여기에 고급진 한식 식사를 하는 느낌을 주기 위해

올리브오일 + 발사믹 식초를 살짝 더해주어 찍어 먹어주면

다이닝 레스토랑이 따로 없다 ~~~~^^! 샤브샤브 국물요리도 좋지만 이렇게

말이 요리로 먹으니 새로웠던 맛~~!!! 고급진 이 요리는 꼬옥 드셔보시길 ~~

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