어느집 저녁일상 : 롯데마트 장본것들로~ 요리해먹기~
지난번 롯데마트에서 장을 보고 여러 요리를 해먹었다
그중에 오늘 소개할 음식은 불고기 양배추덮밥~~
대파와 양배추를 잘 썰어 충분히 볶아주었다
그리고 소불고기도 잘 볶아주고
아래에 밥을 먼저 깔아주고 고기 반쪽, 옆 반쪽에 대파와 양배추를 볶은 재료를 올리고 참깨 뿌리기
그리고 계란말이와 동치미 국수로 맛있게 냠냠~~ 든든한 덮밥으로 하루 마무리!!
그 외 재료 중
바지락은 샤브샤브에 바로 해먹어 맛있게 먹었다
그런데..... 동죽 조개를 다음에 먹어야지 했는데 기한이 지나 그만.... 이 동죽이 상하고 말았다
수산물을 잘 먹지 않다보니 빨리 먹어야 한다는 사실을 간과!
기한이 짧은 이런 수산물들은 바로바로 드셔주세요
닭볶음탕 닭과 소스로 2번에 걸쳐 닭볶음탕을 해먹었다(1번째)
일단 재료들인 당근, 감자, 양파, 대파를 잘 조리해서 준비하고
닭은 미리 물에 10분간 충분히 삶아준 후 건져 물에 헹궈
적당한 크기로 다시 잘라주고
물을 약 200ml 나 닭과 재료들이 들어간 양보다 살짝 넘치게 넣어준후
소스와 함께 익혀주는 방식으로 만들어 완성했다
2번째 닭볶음탕에서의 차이는
감자도 미리 삶아주어 부드럽게 만들어 주었다 그리고 양배추 추가 : 어느 요리든 양배추는 참 맛있다
그리고 육수 역시 닭을 삶았던 육수를 이용 위에 붕뜬 아이들만 건져내고
그대로 활용해 육수의 맛을 더욱 살리니 대성공! 사진은 없지만 정말 맛있었다
장본날 이후 이마트 트레이더스에 들를 일이 있어
갔다가 알배추가 싸다는 것을 깨닫고 구매해왔다
2포기에 4,280원이라니 ~ 롯데마트에서는 6,000원이 넘었던거 같은데~~
잘 만들어 음식 파먹기~~ 오늘의 저녁 요리 끝!
정성이 들어가면 무엇이든 맛나다